Осенние дожди

Татьяна Константинова 2
Стали деньки короче,
Стаей летят журавли...
Собраны в поле покосы,
Бесконечно идут дожди.

Звуки осенней  песни,
Сильнее звучат вдали.
Ветер уносит лето,
Далеко от родной земли.

Деревья стоят нагие,
Безмолвно сбросив наряд,
Исполнив вполне достойно,
Осенней поры обряд...

Только немного грустно,
Надеюсь - это пройдёт,
Лето снова вернётся
И всё, как всегда оживёт.