Свадьба Бабьего Лета

Наталия Грязнова Сажина
Бабье лето как девка невестится,
И туман на рассвете фатой.
А  Сентябрь – жених смотрит весело,
Осыпая невесту листвой.

Разноцветный ковёр стелет под ноги,
Улыбается, радугой, ей.
Утирая дождливые слёзы,
Ветерком, как ладошкой своей.

И милуются наши влюблённые
Пеньем птиц услаждают наш слух.
Синеокое, глубоководное -
Бабье лето глядит чрез фату.

А Сентябрь – одарит подарками:
Урожай весь поспел, лишь бери!
И украсит невесту нарядами:
Серьги, бусы, браслеты, цветы.

Облепиха янтарная сочная,
И Рябины коралловый цвет.
И рубины гранатовых косточек
На запястье встречают рассвет.

И цветов в этот год изобилие -
Рады солнечным жарким денькам!
Свадьба Бабьего Лета красивая!
С Сентябрём обвенчалась она.