Дождик осенний

Галина Белова 2
Дождик осенний, мелкий
Тот, что в народе «грибной»
Чертит прозрачные стрелки.
Пахнет полынной травой.

Дали раздвинет осень,
Чуть приглушив тона.
Она ни о чём не просит –
 Всё делает только сама.

Ягоды сушит на зиму,
Моет стволы берёз.
Красит бордовым осину,
Синим – озёрный плёс