Стих Валентины стоит прочитать

Лада Сварожич
Стих Валентины Танцыровой НАЙДЁНЫШ"
http://www.stihi.ru/2013/08/22/7651

Вот контейнер за углом
Возле новостройки.
Вышла женщина с ведром
Вынести помойку.
Было это поутру,
Люди ещё спали,
Лишь тихонько на ветру
Лепестки шептались.
Опрокинула ведро,
В дом заторопилась,
Но что здесь произошло,
Громом разразилось…
Возле мусорки мешок
Вдруг зашевелился,
Испугалась, словно ток
В жилах заискрился.
Плач услышала она
Может быть, котёнок?
Заглянула  внутрь мешка -
Там лежит ребёнок!
В смрадной вони, но живой,
Средь гнилых отходов,
Вёл с судьбой незримый бой
И выжил мимоходом.
От собак он уцелел,
Крысы не объели,
Но за что такой удел?
Боже! В самом деле!
Ни подкинут в детский дом,
К храму, иль в больницу,-
Может,  тронулась умом?
А кошмар ей снится?!
И от ужаса скорбя,
Вся  оцепенела…
А потом пришла в себя,
Малыша пригрела.
Две пелёночки внутри,
Сверху одеяльце,
И ни капельки любви
НЕ дали страдальцу.
Развернула малыша,
Посмотрела – мальчик,
А ведь жизнь так хороша,
Тычет в небо пальчик.
Где они - отец и мать?
Может, спят с попойки?
Их бы взять и закидать
Грязною помойкой.
А быть может без отца,
Глупая девчонка
Его в тайне родила
И бросила в потёмках?
Что гадать! Сплошной позор!
Чей бы ни был родом,
Брошен он на произвол
Нравственным уродом.
А ребенок грудь искал,
Трубочкою ротик,
Видно сиську не сосал,
Пуст его животик.
Он сегодня одинок,
В жизни во Вселенной,
Оказался свет жесток,
В этом мире бренном.
Но ведь выжил, значит жить
Будет ещё долго,
А сегодня он лежит
На руках у Бога.

Моё спасибо

Валюша,божья душа, спасибо тебе.
пишут о таком страшном явлении довольно часто,-это  результат вырождения человеческого в человеке, это когда страх  заполонит всего человека и чувство материнское  убито.
Ты смогла это явление передать удивительно  просто и потому - потрясающе.

Спасибо тебе до земли  и до неба
Милая девочка- ты- соль земли
Пусть уйдёт подобное в злую небыль
А мужчины женщин  берегут в любви

От любви все дети желанные
Пусть же уйдёт от нас сила нечистая
Пусть же уйдёт от нас время обманное
И Женские глаза засияют лучистые

СТИХ твой должны прочитать как можно больше людей
Выложу его и мой ответ у себя на страничке
С любовью к тебе