Мария-Антуанетта

Жданова-2
Сны о городе далёком детства
И девчонке, жившей по соседству.
Длинные локоны цвета пшеницы,
Нежные руки, большие ресницы.

Утренний рассвет сочится болью:
Что же они сделали с тобою,
Королева, о королева!

Королевой люди восхищались,
Все мальчишки при дворе влюблялись.
Рядом бродил я зловещею тенью:
Вместо любви научился терпенью.

Чёрный клин навис над головою -
Что же они сделали с тобою,
Королева, о королева!

С ней на днях я встретился случайно.
Даже не узнал её сначала:
Где твои локоны цвета пшеницы,
Нежные руки, большие ресницы?

В мёртвом доме - тихий стон гобоя...
Что же они сделали с тобою,
Королева, о королева!

(пародия на песню А. Пугачёвой "Королева")