Я эту осень пил глотками

Васлий Кузьменко
Я эту осень пил глотками,
Душа восторженно болит,
Того, что было между нами,
Никто, нигде не повторит,
Шуршат усталые подмостки,
Где в парке мы играли роль,
У той, развесистой берёзки,
Ты подарила мне пароль,
Всей тайны женской страсти,
Когда тебе совсем нельзя,
Мы покорились этой власти,
И по наклонной падали скользя,
Берёзки листья томно шелестели,
И укрывали нас с тобой не раз,
Мы от любви с тобой шалели,
Я помню блеск счастливых глаз,
Ты обнимала всей душою,
И мне шептала жарко, не тая,
Что хорошо тебе со мною,
И что, увы, ты не моя!