Глухая рухнула стена

Рута Марьяш
Париж, сиреневое небо
и Лондон, серые тона…
Когда сменилась явью небыль,
глухая рухнула стена.

И, что ни день, всё сборы, сборы
на зов  Времён – вперёд, вперёд!
И Прага, помнящая горе,
музей  «Исчезнувший народ»,

и Альп  звенящее предгорье,
военный строй берлинских лип,
и кафедральные соборы
светящийся иконный лик,

и Баден- Баден - русский след
азарта и любви мелодий,
и Зальцбург, Моцарт юных лет,
Болгария - Кирилл, Мефодий,

и перелёт над океаном
на Эллис Айленд и Гудзон…
Но лет накинутым арканом
полёт по свету прекращён.

Лишь в памяти – и явь и небыль,
и не воздвигнута стена.
 
Париж, сиреневое небо
и Лондон, серые тона…