Бабье Лето

Дмитриева Елена
Бабье Лето заблудилось
В этом рыжем сентябре.
Может быть оно влюбилось
И забылось на заре?

Может быть мечтает робко
О взаимности тепла.
Ритм дыхания неровный,
Не спугнуть бы сладость сна.

Мы его заждались в гости,
А оно во власти чувств
Рвет рябины полны горсти -
Ожерелье шьет из бус.