Есть Ли Смерти На Марсе

Ник Кузянский
"нужно, чтобы я могла куда-то ВСМАТРИВАТЬСЯ"
"сердце бьётся об купол грудной клетки."
"а вселенная всё-таки существует:
прозрачная"
Есть Ли Смерть На Марсе (это автор такой(кая))

*   *   *

Чёрных Дыр опасные мгновения!   
И Земля-планета, место злачное.
Обволакивающая нас Вселенная -
но местами - в нас она, прозрачная.

Ничего, что мы ещё не умерли,
за соломинку цепляясь; выделишь
сердца звук об купол неба в сумерках,
пепел тлеющих галактик видя лишь.

Бесполезно безотчётно всматриваться
в небеса-пространства (точно в чуме я),
важно, чтобы было куда СМАТЫВАТЬСЯ
вОвремя. Во временя безумия.