Осень-осень

Понамарёв Анатолий
А я с осенью встречался у порога.
Она пришла, как гостья и осталась.
Говорит, побуду лишь немного
И за мною следом увязалась.

По тропе шуршит листвой сухою.
Паутинкой с ветерком играет.
Шепчет мне:-Уйду я лишь с зимою.
Тёплым ветром волосы ласкает.

Бабье лето, боже ж как красиво!
Манит в даль, тропиночка лесная
И бреду я с ней не торопливо,
Как во сне, пути не замечая.

Осень-осень, золотая осень!
Ты побудь подольше, не спеши.
Задержись в макушках сосен,
В травах росы осуши.

А потом, пройдись туманом.
В прятки с нами поиграй.
Спрячь под белым покрывалом,
Только, чур, не исчезай.

А я с осенью сегодня повстречался.
Вот не думал, что так буду ликовать.
Ей в любви, как женщине признался
И в стихах ей буду душу изливать...
А я с осенью сегодня повстречался…
    17. 09. 16.