Метаморфоз

Светлана Александровна Жукова
Овала лица не испортит
ни смех и ни грусть,
создание в коже
не дарит поклонов форме,
которая есть - или камень,
иль древа хрусть,
Сосуд совершенств
не бывает подобен
норме.

У бабочки крылышки ярче
венков из роз!
Решился на ложь,
позабудь о стране "Невинность".
Уродливей нет не прошедшего
метаморфоз,
и вползшего в мир,
потреблять, как пыльцу,
наивность.