Поэт - Заложник Красоты...

Богатырев Юрий Николаевич
              Ну, как последний день живёшь,
              И воздух чистый, ты вдыхаешь,
                Его горстями, нежно пьёшь,
                И им живешь, не умираешь.

              И запах хвойный и полынь,
              Прозрачных струй, воды журчанье,
                И васильков в полях, их синь,
                И, дым сиреневый, венчание.

             В лесных озёрах есть загадка,
             Кувшинок, редкостный, их взгляд,
                Вода тиха, спокойна, гладка,
                В ней звезды таинство творят.

             Надменны пики, горделивы,
             Орлы хранят их, там покой,
                Они к Творцу порой ревнивы,
                Им до Него - подать рукой!

             Когда, душой - поэт, художник,
             Рисуешь, Словом - Красотой!
                Той Красоты, Ты - Сам Заложник,
                Творишь всем сердцем и душой.