Берег и волна

Гольгертс
                Из древесины сделана она.
                И я из дерева наполовину.
                Но мы сошлись, как берег и волна,
                как выстрел, вызывающий лавину.

                Она терпела, жаловалась мне
                на быстрый темп, на слишком острый грифель.
                А я как вор терзал её во тьме,
                подсвечивая лампой...  Не смотрите,

                в порывах страсти я не груб, отнюдь!
                Иначе, разве мы могли быть вместе?
                Однако не дано нам обмануть
                безумный мир стяжательства и лести.
   
                Но наши дети – вздорные стихи,
                рождённые вне брака, по залёту.
                Надеюсь, достучатся до глухих
                и тех, кто не прельстился позолотой.
                __________
               
                Пройдут года...  утихнет жаркий спор.
                Слова пустые жгут сетературу.
                Она ушла в бездонный монитор,
                как в монастырь...  а я – в клавиатуру.