В здоровом обществе... 08. 09. 2016

Игорь Станкевич
В здоровом обществе менты отсутствуют...
В здоровом обществе в них просто нет нужды!
А сыновей отцы на жизнь напутствуют,
Там нет вражды; сии понятия чуждЫ

В здоровом обществе... Не козыряют суммами,
Нет меркантильности, мещанства и злобЫ;
И никого не отравляют думами
Циничной наглостью хапуги и жлобы...

В здоровом обществе отсутствует насилие,
РавнО как нету поклонения деньгАм...
В здоровом обществе любой, упав в бессилии,
Сможет подняться, отдых дав своим ногам [мозгам].

В здоровом обществе не пользуются страхом...
И нагнетать его не в праве ни один;
В здоровом обществе не пользуются плахой,
Так как для плахи не найдёте вы причин...

В здоровом обществе к войне не помышляют...
Их (войны) помнят лишь как атавизмы старины!
И ни себя, и никого не обвиняют
В здоровом обществе... Нет комплекса вины.

Это возможно лишь в здоровом обществе,
Где понимают уникальность каждой жизни;
Где не в РАБоте себя ищут, больше в творчестве,
Служа себе, народу, Родине, Отчизне...

Talk-off-SIgarA