К. Я

Пелагея Михайловна
Мы с чертями курили травку
И читали стихи навзрыд.
Подобрал же кто-то мерзавку
И ее обнаженный стыд.

Она плакала, извивалась.
Говорила, что дома-семья,
Что есть дочь у неё. Родная.
Но не верят черти словам.

Обнимают, целуют в губы-
Не пускают мерзавку домой.
Разрывают одежду. Грубо.
Называя ее звездой.

Той звездой, что светит пропащим.
Той, что ночью попав к чертям,
Развлекает их пеплом манящим.
На забаву моим глазам.