Почему-то всё в этом мире не так...

Елена Ковшова
Справедливый мир видим пока лишь в мечтах,
Пишем песни, слагаем стихи...               
Почему-то всё здесь, в этом мире не так,          
Люди стали друг к другу глух`и.

Ты – не друг и не враг, равнодушие – суть            
Жизни нашей, что судьбы меняет.    
И друзья, что нелёгкий прошли вместе путь,          
Отношения вдруг разрывают.       

Жаль, прошли времена, когда все одному   
Помогали не корысти ради.               
Что же с нами случилось вдруг, почему
Возвели меж собою преграды?

Только деньги, успех и любою ценой –
Нам сознанье телец затмевает.               
Что ж мы сделали, люди, с самими собой,
Коль не видим, как мир умирает?!

Оглянитесь вокруг, ведь мы с вами живём
В мире, что сотворён для радости.
Нам найти только нужно своё место в нём,
Сохранить его надо в святости.               

Нам в себе нужно Бога внутри разглядеть,
Осознать себя мира частицей.               
Всё изменится, стоит лишь нам захотеть
Самому навсегда измениться!

11.05.2016