Сентябрь и ты

Арина Грачёва
*  *  *
Сентябрь. Столица. Легковерный люд
клюёт на скидки, радует торговлю,
и ты — клюёшь
и тоже видишь плюс
в прогибе цен, и ничего другого.   

И ты — потоком уносима прочь
от тихой синевы, шуршащей тени,
и, кажется, не кончится добром
всеобщая игра в приобретенья.

Тут замереть бы, оборвать шаги   
по слившимся в один торговым залам,
на тысячу покупок от других
отстать, решая
обходиться малым,

сорвать — вон ту!  — рябиновую кисть,
чей красный перехватывает горло,
и ощутить, как внутренне близки
ты и сентябрь,
уже вошедший в город...


06-09-2016
журнал "Южное сияние"(4, 2016)

а вот и рябиновая кисть от Сергея Дручина — спасибо!:)