Заблудшие души

Вадим Сидоров-Клинский
Ищу я созвучия - где-то
за далью пустых деревень.
Луны покрасневшей монета
Куда-то запряталась в тень.

Как пахнет погубленной Русью,
бурьяном заросших полей.
Экраны засвечены гнусью,
расстрелянных долларом дней.

Мы крутимся вечно, как белки,
мирское крутя колесо.
Так дети играют в горелки,
Иль как по экрану - курсор.

Мрут тихо заблудшие души,
В героях невидя друзей.
А крик, как в подлодке, всё глуше!
Да, власть продолжает борзеть.

Мы  лишь на исходе, бессильно,
Случайно, узревши рассвет, -
Увидим планету красивой,
Но жить уже времени нет!