Осина в трепетном сияньи...

Пётр Сапунов
Осина в трепетном сияньи
Дрожит в предчувствии Зимы.
И на рябинах иней ранний
Добавил яркой красноты!

Так вольно дышится, простором
Наполнен лес, со всех сторон
Осинки заалели хором
Под осени печальный звон!

Легко шагать по бездорожью.
Неся в руках Осенний цвет,
И слушать Мир -Простой и Сложный,
И ждать таинственно ответ!

И только эхо Голубое
Хрустально смолкнет вдалеке,
Как Осень выйдет из покоев,
Напиться холода в реке.

 И будет Солнце золотиться
В полёте тонких паутин.
И снова я приду проститься
С багровым заревом рябин...