Убогая

Елена Воздвиженская
Убогая. Какое слово светлое!
Несовременное, с налётом старины,
Теплом небесным ласково согретое,
Как будто сшедшее на землю с вышины.

В широких массах напрочь искаженное,
Осмеянное серою толпой,
Людьми, насквозь грехами прокаженными,
Что смысл ему присвоили иной.

С ухмылкой за спиной вослед: "Убогая",
Да что с неё, мол, вовсе можно взять?
А я лишь радуюсь: "У Бога я. У Бога я!",
Со мною значит Божья благодать.
      19.09.2016