Актёр, теряющий себя

Сергей Разенков
   (отклик на стих "Играла стерва-жизнь..." Татьяны Казовской
     http://www.stihi.ru/2016/02/01/8087)

Роль выучена. Жизненный сценарий
был выстрадан, казалось, чтоб дать свет,
а чувства, прозревая, пожинали
плоды с полей, где спит Душа-эстет.

Моноспектаклю час свой     отведён     был.
Речь шла, но вдруг не стало огонька.
Зал разной жил реакцией, но доброй...
хотя во мне признал лишь игрока.

Не выложился я: сценарий скромен –
банальности в нём нет, она – во мне...
Овациями не был зал огромен.
Впервые я не «плыл» в его волне...

...Прищурены глаза и губы сжаты.
Скрыт занавесом зал – оваций спад.
Привычно посмотреть на всё предвзято?
Жизнь осенью считать начнет цыплят...