Истуканы

Карюхина Анастасия
Сыро, тускло и тоскливо.
Небо в необъятной дымке.
И закончилась вся слива
У торгующих на рынке.

Сонно бегают машины
По обкатанной дороге.
Изогнувшись, как кувшины,
Замерзаем на пороге.

Вновь укутали туманы
Все душевные просторы.
И теперь, как истуканы,
Разбежались все по норам.