Шелковые простыни

Ирина Кравченко 88
Шелковые простыни,
Роза на столе.
Как дыханье осени
В сладком сентябре.

Окна нараспашку,
Занавес качает.
Словно день вчерашний
Кто-то провожает.

Растворилась в дымке
Ледяная проседь.
Своровала лето
Золотая осень.

Нас дожди и стужа,
Не пугают вовсе.
Только, вот, не греют
Шелковые простыни.

2016