Демоны...

Акромантул
От лица Гермионы Грейнджер – Северусу Снейпу,
Не Канон! СС/ГГ

Твои демоны рвутся наружу,
Я их знаю в лицо, поименно…
Мне не надо их обезоруживать,
Пусть, свирепы, но я не трону…
Пусть рычат и плюются ядом,
Скалят зубы и дыбят холку,
Обжигают холодным взглядом,
И ругают меня, без умолку.
Я их знаю, их часто видно,
За ухмылкой твоей саркастичной,
Признаюсь, раньше было обидно,
А теперь это мне безразлично.
Твои демоны – тень скрытой боли,
Что тебя изнутри съедает,
Твоя злость не играет роли,
Я же вижу, как сердце страдает.
Это чувство вины, ты же знаешь,
На душе твоей черным камнем,
За ошибки себя сам терзаешь.
Но от «демонов» деться куда мне?
Я люблю тебя, слышишь, всяким:
Злым, жестоким, двулично-лживым,
Я не дам тебе быть одиноким,
Ведь недаром ты все же выжил!
А когда уйдут демоны в бездну,
Оставляя в душе серый пепел,
Я останусь с тобой, не исчезну,
Ты со мною вновь станешь светел.
Станешь нежным, и станешь чутким,
Рассудительным, чуть капризным.
Я люблю тебя. Это не шутка.
И ты всё, что есть в моей жизни…

19.09.16