Лошадь

Ирина Кравченко 88
Бедная, уставшая лошадь,
С грузом больших забот.
Ты еще все живешь?
Дышишь еще?
Вот, вот сердце опять забилось,
И больше не хочется жить.
Слезы из глаз покатились.
Ну же, лошадь, держись.
И ты ведь раз много падала.
Но снова поднималась опять.
И на этот раз вдруг скажешь ты:
- Послушайте, мне есть, что терять!
Ноги твои развяжутся,
И снова ты встанешь жить.
А сердце так больно сжимается.
И тянет забот тяжкий груз.
Но лошадь моя поднимается –
У нее не козырный, но туз.
- Как хорошо, что люди не лошади!-
Однажды мне кто-то сказал.
И я не совсем, но нехотя,
И вдруг опустив глаза.
Не зная, что и ответить.
- Вы правы, увы,- сказала.
2007