Опять за мной зазноба заскучала

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Опять со мной зазноба заскучала:
хвост набекрень, в глазёнках пустота.
Затосковал и я за ней сначала,
ведь милая моя, конечно, та,
которой оды петь – мороз по коже,
состряпать мадригал, хвалебный гимн.

Она же мне: взгляну на твою…личность
И хочется издать протяжный «scream».

От ужаса кровь застывает в жилах,
ведь столько лет стишата ей кропАл.
А вот сейчас стал навсегда постылым,
Гаплык, удар, finita la..., отвал…

Грызи с утра без аппетита ногти,
последний волос из макушки рви,
без устали куснуть пытайся локти…

Но гимн пропет тускнеющей любви…

Как вдруг меж туч мелькнёт внезапно просинь,
ласкающих лучей ловлю полёт…
Тебя любил я, дорогая, очень!
Но жизнь идёт, но жизнь идёт, но жизнь идёт...

Пр. SCREAM (АНГЛ.) - пронзительный крик, вопль.