Моя Родина

Ирина Кравченко 88
Россия, моя ты кровиночка.
Такой красоты, как в тебе.
Поверь мне, нигде я не видела.
Нигде больше нет на земле
Такого простора, раздолья,
Такой неземной красоты.
Леса и моря, и горы –
И это все, милая, ты.

Веками ты, моя Родина.
Растила своих детей.
И, как настоящая матерь,
Лелеяла их и холила.
В водах своих омывала,
Хлебами своими кормила.
В ночной колыбели качала
Под звуки спящих полей.
Давала им самое лучшее,
Что есть на земле твоей.

Я дочь твоя,
Моя Родина.
И буду тебе верна.
Горжусь я тобой,
Пред тобой преклоняюсь я.
Ведь ты у меня одна.
2005