Что есть человек, что Ты знаешь о нём

Елена Данилова 4
Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Пс.143:3.


Что человек в себе проносит сквозь года?
Он пламя и зола, в нём порох и хлад льда.
Он может подкрепить, дать руку в миг тяжёлый,
А может оттолкнуть и в пропасть свергнуть словом.
Он ада с раем смесь в душе своей несёт
И в чувствах у него живут полынь и мёд.
Он свет и темнота, день с ночью,  дух и плоть.
Но если возродит его нетленный дух Господь,
То он Любви лампадой яркой в мир сияет
И жемчуг истины глубин Творца являет.