Посмотреть вперед, назад.. остановиться

Катерина Мокроусова
*****
Посмотреть вперед, назад..остановиться.
Уловить биение внутри..
Словно подняли перевернуть страницу,
А потом сказали ей:- замри!..

И она трепещет в этом между,
На границе будничных миров:
Сняв наполовину дня одежду,
Запихнув за щеку горстку слов..

Вот еще чуть-чуть, и снова - где-то.
Под спиною дышит новый мир.
И уже во что-нибудь одета,
И словесный тянется пунктир..

И почти забыта невесомость
Межстраничной легкой тишины,
Но порою кажется искомой..
Чтобы донырнуть до глубины.

19.09.2016