Отчасти поэт

Настесс
День за днём промежутки времён
Утекают сквозь пальцы водой.
Может, кто-то в меня влюблён,
Или же ненавидит порой.

Может, кто-то сидит у окна,
Допивая малиновый чай.
Солнце село. Лиловый закат
Ярким пламенем небо венчает.

Может, кто-то гуляет один,
Всеми брошенный, всеми забытый.
А кого-то спасёт кофеин,
Чтоб не спать в эту ночь, как убитый.

Может, мне наплевать на тебя,
Или ж я без ума от любви...
Где просвет, моментально и тьма
Нам преградой встаёт на пути.

Ты счастливый? Наверное, нет.
Не смотри на меня, не смотри.
Я немного, отчасти поэт.
Помолчи. Я пишу стихи.

<21 ноября, 2015>