Синичьи сны

Зинаида Палайя
         Спой мне песню, как синица
         Тихо за морем жила…
                А. Пушкин

давно синица за морем
безвестна и тиха
жила себе…
глаза мои
рождение стиха
сканируют за птахами
по древним деревам
из воздуха
из праха ли
являются слова

не эти ли волшебные
синичьи словеса
вели певца ушедшего
в дремучие леса
с русалками и гадами
что тайнами полны
а нам теперь разгадывать
пророческие сны
и слово ключевое
в порфиру облекать
...иначе для чего я
витаю в облаках?