Пока свет горит...

Ольга Алиева 3
Пока свет горит в избушке,
Над трубою дым клубится,
Пока долог крик кукушки,
Пёс на путника косится,
Пока цепи ржа не съела
И скрипит ведро игриво,
Вязь плетня в углу надела
Не упала на крапиву,
Занавеска на оконце
Не зашторена вглухую,
Значит, в дом впускают солнце,
Чтоб согреть судьбу лихую,
Здесь на всякий-разный случай
Хлеб пекут, толкут картошку,
И дождём залётной тучи
Умывается окошко,
А избушка - в ожиданьи:
Доживает век упрямо...

Ждёт с кровиночкой свиданья
Чья-то старенькая мама.