Cвет замёрзшей лужи

Василий Тюренков
Когда, поверив сердцу – не уму, 
Пред сумраком окажешься без кожи,
И скроются в клубящуюся тьму
Желанный друг, и недруг, и прохожий,
Поймёшь внезапно, лампу затушив,
В окно увидев свет замёрзшей лужи,
Что судороги скомканной души –   
Мир отражений сущего снаружи.

Пронзая муть оконного стекла,
Истают звёзды сладостного лета,
Тяжёлых книг раздумчивая мгла
Сгустится, не найдя тебе ответa,
И будет ночь… И пыльные тома
Услышат, как постукивают спицы,
Идут часы, и тёплый снег ложится,
Укутывая спящие дома.

09.16