Яд

Лев Максимов
Кто-то просто скажет два слова,
Только "кто-то" - не просто чужак,
Этот "кто-то" любимей любого,
И два слова его несут мрак.

Как стрела, что пропитана ядом,
Вмиг вонзаются в сердце слова,
И не кажется мир больше садом,
Ведь душа холодна и мертва.

Только это всего на минуту,
Но потом растекается яд,
И огня ты познаешь ту муку,
От которой так души горят-

Когда звуков издать ты не можешь,
Когда слез не хватает уже,
Когда чувствуешь четко на коже,
Как пронзают три сотни ножей.

И все тело пылает тем жаром,
Заставляя до пепла сгорать.
И наполнив себя этим ядом,
Дашь себе от него погибать.

Только яд никогда не покинет
Твои вены и сердце твое,
Лишь на время он только остынет,
Чтобы снова пронзить как копье.