Стенокардия

Фефелова Юля
Где зреет печаль винограда,
Чей вкус не известен тому,
Кто «горько» не выкрикнет брату,
Кто не был на брачном пиру,

Пространство не сыто раздольем
(Где даль распинает и жмёт),
Когда сердце ширится солью,
Оно, набухая, растёт.

Толчет себе в ступе не воду –
Для Коры рубиновый сок .
Как красное яблоко спеет,
А смысл утекает в песок:

Под сводами неба быть Девой,
Женой уходить к теням вспять.
Под сводами церкви быть телом,
Чтоб множеством в землю врастать.

Пространство за лето созрело,
Оно будто маленький плод,
Который во времени дремлет
И сладкое млеко сосет.

18-19. 09. 2016