18. 09. 2016. Рецензия

Сольфатара
   На стихи "Несправедливость правит балом" Тамары Сижук. www.stihi.ru/2015/06/24/3930
               
В ваш бал нечаянно, без маски заглянула.
И ужаснулась! Сколько там личин!
Под Ложью, Праведность уснула,
Коварство, телом Лести насладив,
Своих очей злых, алчущих кровавой
                Мести,
Лишило Состраданье Чести,
Назвав его Лукавством.
Воздав аплодисментами в "законе",
Эквилибристику Свободы на пилоне.
Закрыв глаза на Просвещение,
"Подсунув" Милости монету в
                задымлении.
На той монете профиль от шута,
Очередного клоуна - народу.
Себя за "Светоча" продав,
Вернёт себе обманом пьедестал!