Осень у нас в командировке

Валентина Рженецкая
Возьму охапку акварелью пёстрой,
Раскрашенной листвы, как Божий дар.
С теплом прощанье на душе так остро,
Зажжёт мне в сердце пламенный пожар.

Листве в  моих руках, похоже, тесно;
Пусть будет фейерверка волшебство,
Как  конфетти полёт в простор небесный,
Летите, вам устрою торжество!

Смотрю, как Осень проявляет рвенье,
Спешит тепло земли укрыть ковром;
Красотку посетило вдохновенье,
Старается: колдует под окном!

Как сны цветные, - пишет зарисовки,
Пока в  краях у нас  – в командировке!
---
Волгоград, 19. 09. 2016.