Нет, мы с тобой не такие, не наглые

Василий Иванов Вейкки
Нет, мы с тобой не такие, не наглые!
Я знаю, что врали твои губы алые
Не мне, а кому-то другому,
Но врали.
И жизнь вперемешку с апрелем
Зачем-то в нас осень вплетала,
Я думал, что Марк я, Аврелий,
Что ты Клеопатрою стала…
Но потом однажды я вспомнил,
Что был он женат на Галерии,
И вывод я сделал, что сон мне
Приснился когда-то в Карелии...
...Печальная жизни рапсодия,
Поэзии чудной мелодия,
И душу держу я вновь взаперти,
Сам молча стою на паперти…