Осень

Светлана Платонова
Чудесная унылая пора
Время перемен и обновлений
Когда готовы мы открыться
К иным этапам и моментам.

Все ждут чего-то у порога,
А ожиданий час порой так долог
Тоской наполнены глаза
И так печально что-то.

Листва багрянцем налилась
Курлыканье птиц летящих к югу
Слышны вдали и эхо повторится
Оставив след обычной тишины.

Пурпурным цветом окрашен мир
И в золото одето всё вокруг
Дождь моросящий и ветерок
Создал им эту влажность и игру.

Игру простых и ярких красок
Смыв с кожи листьев пыль
Всё задышало и запело
И в небе стая пролетела.

В частом молчании слышны
Крик тишины и вой ответа
Смиренье в воздухе витает
Покой кругом и безмятежность.

Душа поёт от наслажденья
Всё это видеть и вникать,
Питаться воздухом окрестным
Через себя всё пропускать.

Вот так вот быть к природе ближе
С лучами солнышка вставать
Туман, рассвет, листва с росою
Такое только осень может дать.

Сентябрь 2016г.