Мой Каспий!

Джамаля Табиба
Мой Каспий, как хамелеон,
Наряды нежные меняет.
Небесных настроений тон
В ребристых водах отражает.

Когда погожий день залит
Лучами солнца в синей выси,
Лазурной негой он блестит,
Как нитью шелковой расписан.

Вот поменялись небеса,
Из облаков сплетя узоры,
И изумрудная волна
Седую прядь несет в просторы.

Когда же ветер налетел,
И стаи туч пригнал со шквалом,
Мой Каспий грозно потемнел,
Укрывшись серым покрывалом.

А ночью, в глянце черных вод,
Дорожку лунную качает.
Огней Бакинских хоровод
В зеркальной глади зажигает.

И каждый раз, когда смотрю
На горизонт его палитры,
Сдержать восторга не могу
От переливов колорита.