В военном смысле

Михаил Васильков
Давай откроем  древнюю историю,
Искусств изящных вспомним аромат
За столиком в какой-нибудь «Астории»,
Где нас не упрекнёт ни сват ни брат.

Давно вдвоём с тобою не читали мы
Ни старых фолиантов, ни поэм.
Начнём с «Российской», покорим Италию
И, уходя, возьмём Верден.

19.09.2016