Воскресный Блиц 18. 09. 16 - Бабье лето

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 18.09.16 - Бабье лето.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2016/09/18/1931

Бабье лето.

Бабье лето, почему ты всё же бабье-то?
Потому ли, что румянцем спелым нАлито?
Потому ли, что метёшь златыми косами,
Не давая разгуляться мокрой осени?

Или может ты, как девушка, строптивая?
Лихо тройка, бубенцом дразня, летит твоя,
Приголубишь, отогреешь, позабавишься,
Да вдруг стылой и колючей к ночи станешь вся.

А на утро, знаю, снова будешь паинькой,
И туман укроет нежно, будто парень твой,
По подолу нынче листья, в кружевах цветы,
Каждый день в наряде новом щеголяешь ты.

И чем дольше даришь радость, тем сильней тоска,
От того, что боль разлуки сердцу так близка.
Не удержишь, не догонишь, не намлеешься,
Только вновь хандрой осенней заболеешь зря...