Пословица ингушей

Барахоев Хасолт
"Тьму не переспоришь, зажги огонь молча".
                -
А в споре с тьмою, спорщик, обречён.
Зажги не споря, с нею, свой огонь.
Или дождись горящего восхода, -
Пробьют лучи зажатую ладонь.
               
                -

На фото: храм солнцепоклонников Мят Сели. -
Столовая гора - Мят Лоам, высота 3007 метров.
Древний языческий храм. Ингушетия - Россия.