Искра надежды

Геннадий Пилипчук
Под стать, знакомому сонету,
я расскажу тебе, мой друг,
как душу изливал поэту,
печалью, раненый недуг.
Как рвал я грань, былых событий,
вплетая в говор, шутовство.
Что в чувствах, множество открытий,
я принимал, за  «колдовство».
Не верил, в истину простую,
что все страдания, и боль,
нужны, чтоб я нашел такую,
что воскресит во мне, любовь.
- «Жил словно мот, в сердечных чувствах,
и вот, остался я один.
И на душе теперь, так пусто,
как будто в сердце, вбили клин».
- «Не тщетны, все твои попытки»,
- сказал поэт, мне в двух словах,
- пока тебя, терзают пытки,
в душе надежда, знать жива...».