Отчего северяне так жадны

Альбатрос 99
Северянин когда был перчее волоокого мужа Востока,
Или как-то в любви пламенее,
если ткан он не с знойного тока.

Что востокам пиит ваш Есенин,
Разве что мотылёк тот капризный,
что Шираза Хафиза и тени
не достоен в любовных репризах.

Сколько дев растворилось в газелях
сладкоустого Шамса ширазца,
Никакие европ менестрели 
не умели соткать так изразцы.
А ведь были ещё и другие
искусители южных кровей:
Несими ли, Мушраб, Саади ли -
в стихотворстве европы тоньчей.

Отчего северяне так жадны,
Или им северянки не в жилу,
Неужели они не парадны,
Что глаза их к Востоку как вилы.))
/Альбатрос/