Хочу, чтоб все наоборот

Маша Постникова
Хочу, чтоб все наоборот!
Хочу, чтоб все подряд!
Хочу проснуться и свистеть
И кушать виноград.
Хочу рассказывать стихи
И спорить невпопад.
Хочу, чтоб был сегодня ты
Необычайно рад!
Хочу открыть тебе секрет
Я не люблю цветы.
Меня смущает красота
и мертвые они.
Зато люблю деревьев шум
И кофе с коньяком.
По улицам бродить люблю
И бегать босиком.
Люблю тактичный разговор
И острые умы.
Морозный на окне узор
И красочные сны.
Люблю носиться тут и там
И прятаться под стол
Но это будет наш секрет
Согласен? Уговор?
Люблю кататься на коньках
И петь вся мимо нот.
Люблю котлеты и шашлык,
И яблочный компот.
Люблю спуститься в пустоту
И поискать ответ.
Люблю бояться и шутить.
А тебя вот нет!