Я - Эсмеральде

Леонид Фролов
Когда б я был красив и юн...
Мои мечты меня погубят.
Но я горбун, увы, горбун -
И женщины таких не любят.

Проходят, платьями шурша,
Не глядя в сторону урода.
И плачет нежная душа:
Зачем рождён ты, Квазимодо?

Зачем? За тем, чтобы страдать.
Зачем? Да я и сам не знаю.
Но в снах я о любви мечтаю,
От непризнанья  умирая -
Вам не желаю испытать
Боль, что гнетёт меня, сжигая.

Наверно, я косноязычен, и не умею объяснить...
Но что-то мою душу греет.
О, Эсмеральда! Так любить
Никто теперь уж не умеет.

Всю чашу горечи до дна
Испил в любви я, злой и дерзкой...
А если заслужил - страдай!..
Ну, вот и всё... Ты - горбуна -
В действительности этой мерзкой -
Моей любви - не забывай.

Любовью страстной опалимый -
Слезу печальную стереть:
И на могиле у любимой
Благоговейно умереть!