Я хотела б летать как птица...

Изабелла Пейсах
Я хотела б летать как птица,
Высоко над землей парить,
Я большая, видать, мастерица
Над собой от души пошутить...
       Не хочу я стареть и дряхнуть,
       Я ещё хороша собой,
       Я хочу в барабаны бабахнуть,
       Со всей дури тряхнув сединой...
Чтобы мир был нескучен и ярок,
Поменяю я образ и стиль,
Может будет немало помарок,
Но зато не закинут в утиль...
       Не спугнет меня та неизвестность,
       Что маячит в небесной дали,
       Ведь девизом мне станет беспечность,
       А помощником - жажда любви...
И, хоть крыльев совсем не имею,
Ведь не ангел же я во плоти,
Я подпрыгну, насколько сумею,
Кто-то крикнет вдогонку: "Лети!"...
       И взлечу я, отчаянно веря,
       Что сумею себя изменить,
       Ни о чем уже не сожалея
       Буду в воздухе птицей парить...