Улыбка Феба

Граф Милис Лердстрон
Ты хочешь казаться ласковым и печальным,
Но взгляд твой тернист, неискренен и отчаян,
Сидишь на кухне и травишься горьким чаем,
Чаем, который не пил никогда один.

Стрелки часов спешат и текут как реки,
Реки событий, слов, что ушли навеки.
Рвутся в простор сети лишь слова-калеки,
Ты нужен всем, но все-таки нелюдим.

Миром не правит сила, не правит слава,
Здесь на любого волка придет облава,
Каждого принца сточная ждет канава,
Выживет только самый искусный мим.

Я не смогу любить, избегая гнева,
Смерти подобен плен без улыбки Феба,
Лишь на свободе любовь достигает неба,
Лишь на свободе станешь собой самим.