Я помню солнца первый луч сквозь жалюзи...

Елена Курелла
* * *

Я помню солнца первый луч сквозь жалюзи,
Который к телу осторожно прикоснулся...
Оно не спорило - он нежно проскользил...
Но вскоре мозг, обиженный на свет, проснулся. -
И возмущённый, неподатливой рукой
Глаза от солнца раздражённо закрывая,
С трудом владея телом, с головой
Нырнул в ночную пропасть одеяла.
Но душно стало разуму в ночи...
И помню: утро свежее встречая,
Подумала: "Ведь прямо из печи -
На завтрак булочки - к стакану чая!"

1996

(Из книги "За грустью вуали. Эгоэлегии", 1996 г.)